Порядок приёма жалоб

Версия для печатиPDF version

Прием и рассмотрение обращений осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Жалоба - обращение гражданина по поводу нарушенных решениями и действиями (или бездействием) представителями Центра или отдельными его работниками его права на получения услуг, входящих в компетенцию Центра, грубость в обращении с ним работников Центра.

В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.

В соответствии с п.1. ст. 12 Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение,  рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Прием жалобы (обращения, заявления), поступившей от клиента в письменной форме при его личном посещении Центра, с регистрацией в Журнале регистрации писем, предложений, производит секретарь руководителя. Регистрация осуществляется в присутствии клиента с выдачей ему в обязательном порядке копии жалобы (обращения заявления) с регистрационным номером и датой приема.

А также жалобы, заявления можно направить в письменной форме на имя директора Центра в электронном виде по адресу mu005@.list.ru

Жалоба - обращение составляется в произвольной форме рукописным или машинописным способом, в обязательном порядке должно содержать:

  • наименование учреждения, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего должностного лица учреждения;
  • фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
  • почтовый адрес заявителя, на который должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения;
  • суть предложения, заявления, жалобы;
  • личную подпись заявителя;
  • дату написания.

Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа только по адресу электронной почты, указанному в обращении, а гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы только в электронной форме.

 Ответ на обращение не дается в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.
 Ответ на обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, может быть размещен
на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт).
В случае поступления обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.
Закреплено право гражданина получить ответ, размещенный на официальном сайте, в письменной форме по его просьбе.
Результатом рассмотрения обращения является разрешение по существу всех поставленных в индивидуальных, письменных и устных обращениях заявителей вопросов, принятия по ним решений, направление письменных ответов, либо с согласия заявителя устного ответа на жалобу.